quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Portugal x Argentina: Messi e Cristiano decepcionam, mas Portugal vence no fim

O público que lotou o estádio Old Trafford, em Manchester, para ver mais um duelo entre Cristiano Ronaldo e Lionel Messi, nesta terça-feira, deixou o estádio decepcionado com a participação dos craques – mas acabou assistindo a uma emocionante vitória da seleção portuguesa sobre a Argentina, com gol no último minuto. Quando o amistoso se encaminhava para um frio empate sem gols, o zagueiro Raphael Guerreiro apareceu livre na área argentina e marcou o gol do triunfo de Portugal por 1 a 0. Cristiano e Messi tiveram atuações apagadas no primeiro tempo e, para aumentar ainda mais a frustração da torcida, foram substituídos ainda no intervalo. Porém, os fãs do Manchester United, o dono do estádio, puderam ao menos desfrutar da presença de ídolos do passado, como Nani e o próprio Cristiano Ronaldo, e do presente, como Ángel Di María. A torcida ainda vaiou o argentino Carlos Tevez – que, apesar de ter conquistado vários títulos pelo United, também teve passagem de sucesso pelo rival local, o City.
Com um time um pouco diferente daquele que conquistou o vice-campeonato da Copa do Mundo no Brasil, a Argentina iniciou o confronto pressionando os adversários. Logo aos 5 minutos do primeiro tempo, Di María recebeu de Messi na entrada da grande área e chutou cruzado para o gol, mas a bola saiu. O craque do Barcelona iniciou o jogo melhor que Cristiano Ronaldo e por pouco não marcou aos dez minutos: após tabela com Biglia, Messi ganhou da marcação e bateu na trave do goleiro Beto. Até este momento, Cristiano Ronaldo praticamente não havia tocado na bola e a Argentina seguia melhor. Aos 26 minutos, Roncaglia cruzou e Pastore cabeceou para nova boa defesa do goleiro luso. Os portugueses responderam no final da etapa inicial, no único bom lance de Cristiano Ronaldo. O melhor jogador do mundo recebeu cruzamento na área aos 28 minutos e esbanjou categoria ao cortar duas vezes a marcação, mas, pressionado, chutou para cima a melhor chance de Portugal no primeiro tempo.
Na volta dos vestiários, tanto Cristiano quanto Messi foram preservados pelos técnicos Tata Martino e Fernando Santos. O jogo perdeu bastante em emoção e só melhorou com as entradas de Lamela e Tevez na equipe argentina. No entanto, foi Portugal quem chegou à vitória, aos 46 minutos da segunda etapa. Éder chutou de fora da área, Quaresma aproveitou rebote na direita e cruzou na medida para Guerreiro, que estava livre e não teve problemas para cabecear no canto de Guzmán. Este foi o último amistoso das duas seleções na temporada de 2014. Apesar de o jogo não ter grande relevância, o técnico Tata Martino amargou sua segunda derrota no comando da equipe – em outubro, perdeu para o Brasil em Pequim – e terá de mexer bastante na equipe para a disputa da Copa América do Chile em 2015.