quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Campeonato Brasileiro; Cruzeiro e campeao!

Grêmio vence e manda Vasco para o Z-4

O Grêmio mostrou nesta quarta-feira que não desaprendeu a fazer gols. Depois de ficar seis jogos sem balançar a rede, o time gaúcho voltou a marcar e conseguiu vencer o Vasco da Gama por 1 a 0, em casa. O resultado faz o Grêmio se firmar na terceira posição do Campeonato Brasileiro, com 57 pontos, sem poder ser ultrapassado nesta rodada, e manda o Vasco de volta à zona de rebaixamento, ainda com 37 pontos.
Os times mostraram em todo o primeiro tempo porque estão em baixa no Brasileiro. Erraram muitos passes e praticamente não criaram chances. Com a proposta de jogar recuado, o Vasco soube contra-atacar aos 16min e quase marcou em chute de Marlone, mas Dida fez difícil defesa.
O Grêmio continuou com mais posse, mas tocou a bola lentamente e chegou poucas vezes com perigo. Aos 20min, após cruzamento, Barcos até dominou bonito, mas chutou fraco, na rede pelo lado de fora. No final da etapa, houve uma boa cobrança de falta de Alex Telles, mas a bola saiu rente à trave.
A redenção tricolor só veio no começo do segundo tempo. E ela tinha que vir em um lance de bola parada, já que o time continuava pouco criativo: após escanteiro cobrado pela esquerda, aos 5min, Rhodolfo subiu para marcar o primeiro gol do Grêmio nos últimos seis jogos.
A resposta do Vasco saiu com a troca do zagueiro Jomar pelo atacante Willie. Mas foi só. Apesar de tentar se mandar ao ataque, o time cruzmaltino continuou com menos posse de bola e ainda tomou alguns sustos do Grêmio.
Maxi Rodríguez, que entrou no lugar de Zé Roberto, passou a dar trabalho para a defesa vascaína, fez belas jogadas, mas não foi efetivo. O Vasco tentou fazer uma pressão nos cinco minutos finais, mas foi pior ainda e assim o placar terminou mesmo 1 a 0.

Nove equipes disputam 2 vagas na Série A

TERRA

Sport volta à Ilha do Retiro ainda na terceira colocação
Faltando apenas três rodadas, a briga pelas últimas duas vagas para a elite do Brasileiro está ainda mais acirrada após duas derrotas do Sport, que continua na terceira colocação, mas agora divide a mesma pontuação (56 pontos) com Icasa e Ceará. Se Palmeiras e Chapecoense têm vantagens enormes para o título e a classificação, respectivamente, outros nove times decidem nas últimas rodadas quem irá para a Série A em 2014.
Crescendo na competição e empatado em pontos com o terceiro e quarto colocados, o Ceará vem de três vitórias seguidas e enfrentará na sexta o Guaratinguetá, que briga para não cair. Com maior número de vitórias, o Icasa tem uma partida também complicada contra o Paysandu, que está na mesma disputa para continuar na Série B, mas terá a vantagem de jogar no interior cearense. As duas equipes jogam na sexta e precisam vencer para colocar ainda mais pressão sobre o Sport, que entra em campo no dia seguinte.
Após duas derrotas, o Sport voltará à Ilha do Retiro com a missão de vencer o Paraná e eliminar o adversário na disputa pelo acesso. Com 51 pontos, os paranaenses dependem de três vitórias e mesmo assim precisariam contar com resultados negativos especialmente das três equipes nordestinas que chegaram aos 56 pontos. Outro que está perto de sair da briga é o Boa Esporte, já que tem 50 pontos e pegará no sábado o Palmeiras ainda querendo um resultado para confirmar o título.
Apenas um ponto atrás dos três nordestinos que tem 56 pontos está o Figueirense. O time de Santa Catarina, no entanto, tem uma vantagem em relação aos adversários pois deve ter três jogos mais fáceis, já que pega primeiro o Oeste que não tem mais chances de classificação, depois o Asa que possivelmente estará rebaixado e para encerrar o Bragantino, que na última rodada já deve ter escapado da Série C.
Com 53 pontos, Joinville, Avaí, e América-MG jogam por três vitórias para ainda ficarem dependendo dos resultados dos quatro adversários que ocupam entre a terceira e a sexta colocação. O técnico Geninho, do Sport, antes das duas derrotas do seu time falava em uma possível classificação com 63 pontos. Com poucos confrontos diretos entre os times que têm mais chances de chegar à Série A 2014 nas três últimas rodadas e com o acirramento dessa disputa, no entanto, essa previsão pode até aumentar.

Cruzeiro bate o Vitória e Campeão

TERRA

Vitória chegou a empatar, mas viu o campeão reagir
A torcida já tinha comemorado. Os jogadores já tinham deixado o discurso cauteloso de lado. Rivais, dirigentes, imprensa e o resto mundo já tinham admitido que o Cruzeiro era o campeão brasileiro de 2013. Faltava apenas convencer os matemáticos do tricampeonato celeste. E para isso nem foi preciso fazer esforço, já que o Atlético-PR perdeu para o Criciúma. Mas mesmo assim o time mineiro lutou para completar a festa com uma vitória em Salvador: bateu o Vitória por 3 a 1 e completou a excelente campanha do time de forma brilhante. Agora não há mais ressalvas para decretar o tricampeonato brasileiro do Cruzeiro, que veio com quatro rodadas de antecedência.
Porém, nesta quarta, o Vitória começou o jogo mais ligado e concentrado, por isso dominou quase todas ações no início. Marquinhos teve duas grandes chances de gol, mas em ambas Fábio fez incríveis defesas. O Cruzeiro só levou perigo em uma jogada inspirada de Borges, que dominou a bola de costas para o gol e arriscou um voleio bonito, mas mandou a bola para fora, por pouco.
Começou então uma chuva de gols perdidos pelo Vitória. Aos 28min, após erro de Leandro Guerreiro, Escudero acertou um chute e fez a bola passar perto da trave. Dois minutos depois, quase saiu um golaço, já que Dinei escorou para dinei chutar de primeira na área, mas a finalização foi para fora também.
Então apareceu a velocidade do campeão brasileiro, característica que foi fundamental para o Cruzeiro conquistar o título. Aos 36min, Dagoberto ganhou disputa e enfiou para Willian, que mostrou seu conhecido poder de finalização para marcar o gol.
Depois do intervalo, uma cena curiosa aconteceu, já que foi confirmada a derrota do Atlético-PR, e os atletas do Cruzeiro voltaram para campo comemorando o título. Mas eles tinham que continuar jogando e esqueceram disso: com apenas 5min, após distração de Léo na saída de bola, Dinei foi lançado, ganhou dividida contra o goleiro Fábio e empatou o jogo.
O gol esfriou a festa cruzeirense, até porque o Vitória continuou melhor na partida. Tanto que Fábio precisou fazer "milagre" de novo, aos 24min, quando Dinei arriscou de fora da área, de primeiro, mas viu seu chute desviado pela ponta dos dedos do goleiros.
Repetiu-se então a história do primeiro tempo. Mesmo melhor em campo, o Vitória sofreu o gol. Dagoberto foi lançado nas costas da defesa e tocou para Júlio Baptista, que tinha saído do banco de reservas, marcar o segundo gol celeste.
Alheio ao título do Cruzeiro, o Vitória ainda sonha com o G-4 e por isso continuou vivo na partida. Tanto que Dinei acertou acertou o travessão aos 34min. Mas tudo dava certo apenas para o Cruzeiro, que marcou o terceiro gol com Ricardo Goulart, após passe de Willian.
Depois disso, a festa do título foi até para o banco, já que os reservas passaram a ignorar o jogo e só fazer festa. O Vitória não parou, teve chance de gol com William Henrique, mas Fábio defendeu e aumentou uma comemoração que ainda vai durar, pelo menos, quatro rodadas.

Rogério Ceni marca e
São Paulo bate Flamengo

TERRA

Rogério Ceni espantou maldição e marcou de pênalti
Rogério Ceni voltou a comemorar nesta quarta-feira a emoção de fazer um gol de pênalti. Depois de quatro erros consecutivos, o goleiro marcou contra o goleiro Paulo Victor e iniicou a vitória do São Paulo sobre o Flamengo por 2 a 0 - Ademílson fez o segundo. A partida, válida pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi realizada em Itu por conta de punição ao clube tricolor por briga de torcedores no clássico contra o Corinthians.
Com o gol desta quarta, Ceni dá adeus à sequência dolorosa que colecionou neste ano. O arqueiro errou quatro cobranças seguidas (uma na Copa Audi e três pelo Campeonato Brasileiro) e foi um dos principais nomes do momento ruim pelo qual o São Paulo passou na metade do ano. Ao fim da partida, ouviu gritos de "fica, Rogério!" vindos da torcida são-paulina.
Com o resultado, o time tricolor chega a 49 pontos e assume a sétima colocação. Já o Flamengo, que tem como foco a Copa do Brasil, está na 12ª posição, com 45 pontos. Na próxima rodada, os rubro-negros visitam o Grêmio na Arena, jogo que ocorre no domingo, às 19h30. Já os paulistas visitam o ameaçado Fluminense no Maracanã, também no domingo, mas às 17h.
São Paulo e Flamengo fizeram um primeiro tempo movimentado, mas que começou de forma diferente. Como parte dos protestos do Bom Senso FC, os jogadores não ficaram parados com os braços cruzados, mas cederam a posse de bola um time para o outro por 53 segundos. Ao fim da manifestação, a torcida presente no Novelli Junior viu um time tricolor que buscava o ataque, mas sem muita efetividade.
O São Paulo se mantinha no campo de ataque e errava muitas jogadas. Douglas e Luís Fabiano tiveram boas chances de abrir o placar, mas desperdiçaram. Aos 30min, Rogério Ceni cobrou falta na entrada da área e mandou próximo do travessão. Do lado rubro-negro, o Flamengo ameaçava principalmente na bola parada.
O Flamengo passou a atacar mais depois do gol e ameaçou bastante na luta pelo empate, mas acabou sofrendo o segundo tento. Aos 17min, Ademílson recebeu ótimo passe de Ganso depois de vacilo de André Santos e finalizou com precisão no mesmo canto em que Ceni fez seu gol.

Corinthians vence Coritiba e se livra de rebaixamento

TERRA

Corinthians venceu Coritiba por 1 a 0 e se livrou de vez do rebaixamento
Foi no dia 4 de agosto que o Corinthians havia conseguido sua última vitória fora de casa pelo Campeonato Brasileiro. De lá para cá, 101 dias se passaram até que a equipe paulista conseguisse voltar a vencer como visitante: foi nesta quarta-feira, contra o Coritiba, em triunfo que terminou 1 a 0 no Estádio Couto Pereira.O resultado é importante pois elimina totalmente as chances matemáticas de rebaixamento da equipe alvinegra. Agora com 48 pontos, o Corinthians chegou à nona colocação da Série A. O Coritiba, por sua vez, continua próximo da zona da degola com 41, a quatro pontos do Vasco, 17º colocado.
A primeira etapa foi equilibrada no Couto Pereira, com as duas equipes marcando forte no meio-campo e criando poucas chances de gol. O time paulista teve leve superioridade e conseguiu concluir mais vezes ao gol de Vanderlei, mas o 0 a 0 permaneceu no placar até o fim da etapa inicial.
No segundo tempo, o Corinthians voltou ligeiramente melhor, apesar de levar alguns sustos em ataques do Coritiba. O goleiro Walter, em boa forma, salvou algumas vezes. No campo de ataque, o clube paulista conseguiu, enfim, chegar ao gol em jogada de Romarinho, que fez ótimo passe para Guilherme concluir no canto esquerdo de Vanderlei.
O time do Parque São Jorge volta a campo pelo Brasileiro no próximo domingo, às 17h (de Brasília), quando receberá o Vasco, no Estádio do Pacaembu. Já o Coritiba continua no Couto Pereira, onde terá pela frente o Criciúma, rival direto na briga contra o rebaixamento. O duelo será sábado, às 21h.

Criciúma respira com vitória sobre Atlético-PR

TERRA

Fábio Ferreira e Wellington Paulista marcaram os gols da vitória
Após se reencontrar com as vitórias no último domingo, quando bateu o Náutico fora de casa, o Criciúma conseguiu mais um importante resultado na luta contra o rebaixamento. Na noite desta quarta-feira, pela 34ª rodada, a equipe catarinense surpreendeu o Alético-PR, uma das sensações do Campeonato Brasileiro, ao vencer por 2 a 1 – de quebra, ainda “entregou” de presente o título brasileiro ao Cruzeiro antes da equipe mineira terminar seu jogo contra o Vitória, no Barradão.
O título fica com o time celeste com quatro rodadas de antecedência, pois o Atlético-PR fica a no mínimo 13 pontos de distância do clube de Belo Horizonte e tem apenas 12 pontos a disputar na competição nacional. O time paranaense era o vice-líder e o único que ameaçava teoricamente o previsto tricampeonato brasileiro do Cruzeiro – a equipe de Belo Horizonte já havia levado o Campeonato Brasileiro de 2003 e a Taça Brasil de 1966.
Em situação delicada no Campeonato Brasileiro, o Criciúma começou a construir sua vitória na noite desta quarta-feira logo aos 4min do primeiro tempo. Após cobrança de falta, Fábio Ferreira desviou de cabeça e deixou os donos da casa na frente. Apesar do time catarinense continuar melhor em campo, o Atlético-PR teve grande chance de empatar aos 23min: Paulo Baier levantou na área aos 23min e Luiz Alberto desviou na trave.
A resposta do Criciúma foi mortal dois minutos mais tarde: João Vitor foi derrubado na área por David e teve pênalti anotado pela arbitragem. Na cobrança, Wellington Paulista, ex-Cruzeiro, aumentou a vantagem dos mandantes no confronto. Apoiado novamente por um bom público nas arquibancadas do Heiberto Hülse, o time de Santa Catarina quase não sofreu sustos até o fim da etapa final e foi para o intervalo com ótimo resultado.
Com uma postura até surpreendente contra uma das sensações do Brasileiro, o Criciúma voltou a ter grande chance já no início da etapa final: aos 2min, Matheus Ferraz desviou de cabeça, mas Luiz Alberto evitou gol em cima da linha. Entretanto, aos 11min foi a fez de Zezinho soltar uma pancada e ver Galatto fazer grande defesa.
Em lance despretensioso, o Atlético-PR diminuiu o placar aos 15min. O veterano Paulo Baier acertou lindo chute de fora da área e marcou um golaço em Santa Catarina – de quebra, o meio-campista ainda fez seu gol 100 na era dos pontos corridos do Campeonato Brasileiro. A vantagem mínima assustou a torcida catarinense, que se calou momentaneamente enquanto via o Atlético-PR se soltar na partida – a equipe paranaense, contudo, não alcançou o empate.
Com a vitória, o Criciúma fica com 39 pontos, em 15º lugar – ainda pode voltar à zona do rebaixamento em caso de vitórias de Fluminense e Bahia na quinta-feira. Já o Atlético-PR continua em segundo, com 58 pontos. Na próxima rodada, o time catarinense tem duelo direto contra o Coritiba fora de casa, no sábado, às 21h (de Brasília), enquanto o time do Paraná visita o Botafogo no mesmo dia, mas mais cedo, às 19h30.

Goiás passa pela Ponte e está invicto há nove jogos

TERRA

Sasha e Ramon foram os autores dos gols do time goiano
Sensação do segundo turno do Campeonato Brasileiro, o Goiás aumentou, na noite desta quarta-feira, para nove o número de jogos invicto no torneio - no período, só teve derrotas pela Copa do Brasil, contra o Flamengo. Pela 34ª rodada da competição, a equipe esmeraldina recebeu a Ponte Preta com Walter de volta ao time titular, no Serra Dourada, e não decepcionou: venceu por 2 a 0 e entrou no G-4.
A equipe de Goiânia ingressa no grupo dos que disputariam a Copa Libertadores da América de 2014 graças ao empate sem gols do Botafogo contra a Portuguesa. O Goiás, que sobe aos 56 pontos, ainda viu o concorrente direto Grêmio vencer o Vasco.
Já a Ponte Preta, que pode ir à Libertadores por intermédio da Copa Sul-Americana - competição na qual é semifinalista -, vê a situação no torneio nacional ficar cada vez mais complicada. Com 34 pontos, é a vice-lanterna e tem a chance de ver os rivais diretos contra o rebaixamento se distanciarem mais ainda na tabela.
Em Goiânia, o clube esmeraldino começou melhor e fez Roberto trabalhar duas vezes nos primeiros 15 minutos. A equipe, contudo, abriu o placar ainda no primeiro tempo, aos 23min: Eduardo Sasha pegou sobra de falta na entrada da área e mandou para o gol.
O meia voltou a aparecer dois minutos depois: Sasha chutou cruzado, mas a bola desviou na zaga e sobrou para Ramon fazer o segundo. Melhor em campo, o Goiás controlava as ações de jogo e impedia a Ponte Preta de reagir em busca do empate. Com uma marcação eficiente no campo de defesa, o clube de Enderson Moreira levou a vantagem para o intervalo sem problemas.
Na volta para os últimos 45 minutos, a equipe continuou bem e logo aos 4min Eduardo Sasha voltou a fazer Roberto trabalhar. O time de Campinas quase não assustava e via a reação ficar cada vez mais longe - e a Série B cada vez mais perto. O duelo se arrastou até o fim com poucas chances para os dois lados.
As equipes voltam a campo no próximo fim de semana: o Goiás recebe o Inter no domingo, às 19h30 (de Brasília), em busca de aumentar ainda mais a boa fase na competição nacional. Já a Ponte Preta tentará a reabilitação fora de casa contra o líder Cruzeiro, também no domingo, mas às 17h.

Uruguai goleia e fica mais perto da Copa

TERRA

Uruguai goleou a Jordânia e está muito perto de se classificar
O Uruguai está muito perto de conseguir a vaga para a Copa do Mundo de 2014. Hoje, goleou a Jordânia por 5 a 0, em Amã, no jogo de ida da repescagem entre sul-americanos e asiáticos.
Para o jogo de volta, na próxima quarta-feira (20), em Montevidéu, a seleção uruguaia joga por um empate e pode até perder por quatro gols de diferença. A Jordânia, que nunca participou de uma Copa, terá a difícil missão de fazer 6 a 0 para conseguir uma vaga no Mundial.
Maxi Pereira, Stuani, Lodeiro, Rodríguez e Cavani foram os autores dos gols do time Celeste, que dominou a partida e não foi ameaçado pela Jordânia.
A única melhor chance da equipe da casa foi de Ibrahim, no início do segundo tempo, que passou pela marcação dos zagueiros, mas errou o alvo.
Vencedora das Copas de 1930 e 1950, a seleção uruguaia passa por sua quarta repescagem consecutiva para conseguir a vaga no Mundial do Brasil. Nas três anteriores, avançou.
O Jogo
O Uruguai fez um jogo tranquilo e, apesar do apoio da torcida do time da casa, não foi ameaçado pela Jordânia. Aos 9 min, Suárez cobrou falta e obrigou o goleiro Shatnawi a fazer boa defesa.
O primeiro gol uruguaio saiu aos 22 min. Suárez levantou pela direita e Cavani desviou de cabeça na segunda trave. O goleiro da Jordânia deu um toque na bola, que sobrou para Maxi Pereira, dar um toque para o fundo da rede.
Melhor na partida, a equipe Celeste chegou ao segundo gol aos 42 min. Lodeiro lançou para Stuani na direita, que pegou de primeira, sem chance de defesa para Shatnawi. O goleiro Martín Silva foi pouco exigido também na segunda etapa, quando o Uruguai liquidou o jogo.
A Jordânia até tentou uma pressão inicial. Hassan cruzou pela direita e Ibrahim, entre dois marcadores, tocou para fora.
Mas o time de Oscar Tabárez se impôs novamente e chegou ao terceiro gol. Aos 24 min, Suárez deu um bom passe para Cavani, que tirou o goleiro Shatnawi da jogada e tocou para trás para Lodeiro, finalizar.
Para ficar tranquilo no jogo de volta, Tabárez poupou alguns jogadores. Saíram Lodeiro, Suárez e Stuani para as entradas de Álvaro Pereira, Forlán e Ramirez.
Nos 15 min finais a Jordânia estava entregue. Quase não passava para o campo de ataque e via o adversário pressionar.
Aos 33 min, o Uruguai aumentou sua vantagem. Pereira cruzou pela esquerda para Cristian Rodríguez, na direita, dominar e mandar de pé esquerdo para o gol.
No final, Forlán arriscou e Shatnawi evitou o quinto dos uruguaios. Já nos acréscimos, Cavani cobrou falta com perfeição e fechou a goleada dos sul-americanos.

Botafogo empata com Portuguesa e sai do G-4

TERRA

Portuguesa e Botafogo ficaram no empate no Rio de Janeiro
O Botafogo voltou a demonstrar sua queda de rendimento no Campeonato Brasileiro nesta quarta-feira. No Maracanã, contra a Portuguesa, a equipe carioca decepcionou, empatou por 0 a 0 e deixou o G-4 da competição após 29 rodadas, graças também à vitória do Goiás por 2 a 0 contra a Ponte Preta - os goianos, agora, ocupam a quarta colocação.
O resultado no Rio de Janeiro é péssimo para o time alvinegro, já que agora o Botafogo não depende mais apenas de suas próprias forças para conquistar vaga na Copa Libertadores pela primeira vez desde 1996, quando disputou o torneio continental pela última vez em sua história.
Já a Portuguesa comemora bastante o ponto conquistado em solo carioca, que pode ser importante para o time paulista na briga contra o rebaixamento. Agora com 41 pontos, a equipe do Canindé fica um pouco mais distante da zona da degola.
No confronto no Maracanã, o jogo foi equilibrado desde o início. A Portuguesa, entretanto, foi prejudicada pela arbitragem na etapa inicial, depois de gol mal anulado. No lance, Souza cobrou falta na área, Valdomiro entrou em posição legal e fez de cabeça, mas o assistente viu impedimento.
Agora, os dois times irão se concentrar para as quatro rodadas finais da Série A Nacional. Na próxima rodada, o Botafogo faz confronto direto por vaga na Libertadores contra o Atlético-PR, também no Maracanã, enquanto a Portuguesa encara o Atlético-MG, no Canindé. Os jogos acontecerão, respectivamente, no sábado e no domingo, ambos às 19h30.

Palmeiras perde e ainda não é campeão

TERRA

Palmeiras tentou esfriar o jogo, mas Paysandu conseguiu marcar e vencer o jogo
Na primeira oportunidade em que só dependia de si para ser campeão da Série B, o Palmeiras fracassou. Fora de casa, contra um Paysandu desesperado para fugir do rebaixamento, o time alviverde só precisava de um empate, mas perdeu por 1 a 0, com gol do lateral Yago Pikachu.
O resultado não tira o time paraense da zona da degola, mas agora ele está empatado com o ABC, primeiro time fora dela - ambos têm 39 pontos, mas a equipe potiguar tem mais vitórias. Já o Palmeiras ainda precisa apenas de um ponto para ser campeão da Série B e poderá buscá-lo em casa, contra o Boa Esporte, no próximo sábado.
O time do Palmeiras, que já estava com desfalque de jogadores importantes, ainda teve uma mudança de última hora, nesta terça: o jovem Fábio entrou como titular no lugar do goleiro Fernando Prass, por opção do técnico Gilson Kleina. Mas pelo menos no começo ele teve pouco trabalho, já que o Paysandu abusou da correria e não conseguiu criar chances de gol.
Interessado no empate, o Palmeiras passou a esfriar o jogo. Tocou a bola com pouca objetividade, mas com eficiência. A exceção aconteceu no erro bizarro de Eguren, que deu a bola nos pés de Marcelo Nicácio, aos 31min. Ele rolou para Djalma, mas Fábio defendeu a finalização.
O Palmeiras só teve chances de gol no final do primeiro tempo. Aos 37min, Juninho acertou um chute que iria no ângulo, parecido com seu gol no último sábado, contra o Joinville, mas Matheus espalmou. Depois, Juninho também fez boa tabela com Márcio Araújo e tocou para a área, mas Alan Kardec chutou para longe.
O começo do segundo tempo até teve mais uma jogada inspirada de Juninho, que chutou de fora da área, com a direita, e deu trabalho para Matheus de novo. Mas o resto do time do Palmeiras estava em outro ritmo - lento e com pouca vontade. Por isso aconteceu o castigo: aos 13min, Diego Barbosa lançou Heliton na área, que tocou para Yago Pikachu só empurrar a bola para o gol.

Com a festa do Paysandu, o Palmeiras finalmente "acordou" e foi para o ataque. Kleina colocou em campo Serginho, que logo fez bom passe para Alan Kardec, mas o chute do centroavante foi desviado e parou na trave. Com o Paysandu totalmente reacuado, foi criada uma pressão e, aos 40min, mais uma vez a bola ficou no poste, após um chutão de Serginho. Nos últimos minutos, o time alviverde insistiu em cruzamentos para a área, mas erros de posicionamento e finalização deram a vitória para o Paysandu.