quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Atlético-PR empata com Grêmio e vai à final

O Atlético-PR foi dominado por mais de 90 minutos na noite desta quarta-feira, mas conseguiu segurar o Grêmio para alcançar a primeira final de Copa do Brasil em sua história. Bem postado defensivamente na Arena, em Porto Alegre, o time comandado por Vagner Mancini refutou todas as ações adversárias – a principal foi uma bola na trave de Ramiro no segundo tempo – para empatar por 0 a 0 e se garantir na decisão contra o Flamengo.
A equipe paranaense avança graças à vitória por 1 a 0 no duelo de ida, com gol marcado pelo atacante Dellatorre. O adversário foi conhecido também nesta quarta-feira, após o Flamengo vencer por 2 a 1 o Goiás no Rio – o time carioca havia vencido o duelo de ida pelo mesmo placar.
O primeiro jogo da final, em 20 de novembro, será disputado no Paraná. A grande decisão da Copa do Brasil será uma semana mais tarde, no Maracanã.
Com Zé Roberto titular, o Grêmio começou o duelo mais ligado que o adversário e partiu para cima em busca de tirar a vantagem dos visitantes. A equipe gaúcha, contudo, esbarrava na bem postada marcação atleticana e pouco levava perigo contra Weverton.  Sem conseguir furar a barreira do clube paranaense, o time gaúcho, com larga vantagem na posse de bola, insista em levantar bolas na área – seja em jogadas laterais ou em escanteios -, mas a zaga do Atlético-PR era soberana.
Mesmo com a volta dos atacantes Kleber e Barcos, suspensos no jogo de ida, o Grêmio tinha muitas dificuldades no sistema ofensivo. A melhor chance dos primeiros 45 minutos, contudo, veio de jogada individual de um dos que retornavam de suspensão. Aos 40min, Barcos dominou de costas para o gol, girou sobre a marcação e chutou para excelente defesa de Weverton – dois minutos mais tarde, Alex Telles também assustou em chute de fora.