segunda-feira, 23 de setembro de 2013

RESENHA ESPORTIVA

Corinthians empata com Cruzeiro e aumenta jejum

Dominado no primeiro tempo e dominante no segundo, o Corinthians ficou no empate por 0 a 0 com o Cruzeiro neste domingo, no Pacaembu, e somou o sexto jogo seguido sem vitória no Campeonato Brasileiro. Já a equipe mineira segue líder do torneio, mas vê interrompida uma sequência de oito triunfos consecutivos. O resultado deixa o time alvinegro com 31 pontos, a sete do Atlético-PR, primeirointegrante do G-4 e que ainda joga nesta rodada, diante da Ponte Preta. Os mineiros chegam a 50 e ampliam para oito a diferença em relação ao segundo colocado Botafogo, já que os cariocas perderam para o Bahia em casa - 2 a 1.
O primeiro tempo foi o retrato da fase dos dois times. Embalado pela sequência positiva, o time celeste não se importou pelo fato de jogar fora de casa, dominou as ações contra o rival e só não foi para o intervalo em vantagem graças a Cássio. O goleiro alvinegro foi o nome do primeiro tempo. Aos 14min, Nilton cabeceou cruzamento na pequena área de Egídio e viu o arqueiro salvar com os pés. Três minutos depois, o ex-corintiano Willian chutou forte, mas Cássio voou para espalmar. Já aos 25min, a defesa veio após chute forte de Egídio. Do outro lado do campo, Fábio foi um mero espectador.
A torcida alvinegra só se animou aos 6min da etapa final. Igor fez grande jogada pela esquerda e cruzou na medida para Emerson, que cabeceou para fora. Logo depois, Edenilson chutou cruzado e o goleiro cruzeirense defendeu. O Pacaembu se animou, e a equipe de Tite se manteve mais no ataque, pressionando o líder do campeonato. Aos 12min, Douglas bateu de fora da área e Fábio salvou os mineiros.

São Paulo perde para Goiás ao sofrer gol no fim da partida

Após três vitórias em três jogos desde o retorno do técnico Muricy Ramalho, o São Paulo enfim foi derrotado sob o comando do novo treinador. Neste domingo, com um gol do ex-zagueiro tricolor Rodrigo nos acréscimos do segundo tempo, o Goiás venceu por 1 a 0 no Serra Dourada e quebrou a boa sequência do time paulista no Campeonato Brasileiro.
O gol decisivo saiu em cobrança de falta de muito longe, e contou com uma pitada de sorte: Rodrigo chutou forte da intermediária, a bola explodiu na trave e bateu nas costas do goleiro Rogério Ceni antes de entrar.
Com a vitória em casa, o Goiás foi a 33 pontos, a cinco de distância do G-4. Já o São Paulo parou nos 27 e se mantém apenas três acima da zona do rebaixamento, sendo que Vasco e Criciúma (ambos com 24) ainda entram em campo neste domingo.

Lusa ganha no RS e aumenta pressão sobre o Inter

Com um gol de Wanderson nos minutos finais, a Portuguesa venceu o Internacional por 1 a 0 neste domingo, no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo (RS), e aumentou a pressão sobre o técnico colorado Dunga. A equipe paulista jogou com um a mais durante boa parte do confronto, graças à expulsão do zagueiro Índio aos 3min do segundo tempo. O resultado levou o time rubro-verde a 28 pontos, quatro acima da zona de rebaixamento. Já a equipe gaúcha, que soma só uma vitória nos últimos cinco jogos no Campeonato Brasileiro, parou nos 34 pontos, quatro a menos que o quarto colocado Atlético-PR, que ainda joga neste domingo contra a Ponte Preta.
Derrotado pelo Bahia na última quinta, o Inter contou com a volta de seu craque e capitão D'Alessandro, mas a Portuguesa se fechou bem e não deu muitas alternativas ao time colorado. A primeira conclusão foi do time paulista: o zagueiro Moisés Moura marcou gol aos 18min, mas com a mão. A jogada foi anulada e o atleta levou cartão amarelo no lance.
A Portuguesa era perigosa nos contra-ataques, e o Internacional só pressionou com mais força nos minutos finais do primeiro tempo. Mas logo no início da segunda etapa, Índio deu cotovelada fora do lance em Henrique e acabou expulso. Com vantagem numérica, o time paulista foi tomando conta do jogo e criando chances, até que, aos 40min, Diogo escapou pela direita e cruzou na medida para Wanderson cabecear e definir o triunfo. Na próxima rodada, o Inter tenta a recuperação contra o líder Cruzeiro, novamente em Novo Hamburgo. Já a Portuguesa enfrenta o Corinthians como mandante, mas em partida que será realizada no Estádio Morenão, em Campo Grande, no Mato Grosso do Sul.

Flamengo fica no zero com Náutico

O Flamengo não conseguiu vencer na primeira partida sem Mano Menezes, que pediu demissão após a derrota em casa para o Atlético-PR na última rodada do Campeonato Brasileiro. Na Arena Pernambuco, a equipe carioca ficou no empate por 0 a 0 diante do lanterna Náutico e não conseguiu abrir vantagem sobre a zona do rebaixamento. Sob o comando do interino Jayme de Almeida, o time rubro-negro soma agora 27 pontos, três a mais que Criciúma e Vasco, primeiros times na zona da degola, que entram em campo ainda neste domingo. Já o Náutico, com 10 pontos, tem apenas duas vitórias na competição e pouquíssimas chances de escapar da Série B.
Na próxima rodada do Brasileiro, o clube carioca recebe o Criciúma, no domingo, no Maracanã, às 16h. Por sua vez, o time alvirrubro enfrenta o Coritiba, sábado, na Arena Pernambuco, às 18h30.O jogo começou apático, com baixa qualidade técnica dos dois lados. Aos poucos o Flamengo começou a se soltar, e o goleiro Gideão chegou a salvar duas bolas em cima da linha. Pelo lado do Náutico, os contra-ataques e bolas paradas eram as maiores chances. O time pernambucano quase abriu o placar após um escanteio, onde Paulo Victor saiu em falso, a zaga espanou para o meio da área e Martinez chutou no contrapé do goleiro, que conseguiu uma linda defesa.
No segundo tempo, Carlos Eduardo saiu para a entrada de Gabriel, que rapidamente conseguiu dar mais velocidade nas saídas ao ataque. Também cansado, André Santos deixou o gramado debaixo de vaias para a entrada de Fernando. Os 20 minutos restantes foram bem truncados, com muitas faltas e poucas chances. No final, em um lance incrível, Elias perdeu o gol que daria a vitória ao Flamengo. Após rebote de Gideão, a bola sobrou na pequena área nos pés do capitão rubro-negro, mas o meio-campista pegou muito embaixo e mandou por cima do travessão, desperdiçando a última chance da partida.

Bahia vence de virada no Macaranã

O Botafogo decepcionou os mais de 25 mil torcedores que compareceram ao Maracanã na tarde deste domingo e perdeu por 2 a 1 de virada para o Bahia, com gol de Obina no fim. Foi a segunda derrota consecutiva do time carioca, que vê o líder Cruzeiro, que empatou com o Corinthians em São Paulo, ainda mais distante (50 pontos contra 42). Com Dória e Gabriel de volta ao time titular, o Botafogo sofreu para se livrar da marcação tricolor no primeiro tempo e só abriu o placar graças a gol de falta de Edilson, aos 30min. Do outro lado do campo, o Bahia foi mais perigoso e só não marcou ora porque errava o alvo ora porque esbarrava na atuação segura de Jefferson.
O time carioca melhorou no início da etapa final e ganhou velocidade com a entrada de Hyuri na vaga de Seedorf. O destaque ficou por conta de Marcelo Lomba, que fez duas defesas seguidas aos 7min, após tentativas de Alex e Lodeiro, e também aos 12min, desta vez diante de Rafael Marques e Hyuri.Aos poucos, o Bahia reequilibrou as ações e, com as entradas de Wallyson e Obina, passou a ser mais perigoso. A mudança de panorama do confronto se traduziu no placar. Aos 36min, Wallyson cruzou na medida para Fernandão deixar tudo igual. Já aos 40min, Obina, em posição duvidosa, desviou de cabeça para decretar a virada.
O Botafogo volta a campo no próximo sábado, quando recebe a Ponte Preta às 21h (de Brasília), novamente no Maracanã. Já o Bahia, oitavo colocado, com 31 pontos, joga um dia depois, diante do Vasco, às 16h, na Arena Fonte Nova.

Atlético-MG bate o Vasco

O Atlético-MG sofreu pressão no segundo tempo e viu o goleiro Victor levar um frango no Estádio Independência, mas fez o suficiente na primeira etapa para sair com a vitória por 2 a 1 sobre o Vasco neste domingo. O resultado afastou ainda mais o time mineiro da zona do rebaixamento do Campeonato Brasileiro, e manteve os cariocas na degola. Fernandinho, logo de cara, e Rafael Vaz, contra, fizeram os gols dos donos da casa, enquanto Dakson descontou para os vascaínos com grande contribuição de Victor, que deixou o levantamento do meia passar entre suas pernas. Foi a quarta derrota seguida do Vasco no Brasileiro.
O resultado levou o Atlético-MG a 31 pontos, sete acima da zona do descenso. Já o Vasco parou nos 24 e perdeu a chance de escapar nesta rodada. A equipe mineira volta a campo na quarta-feira, contra o Criciúma, fora de casa, em jogo antecipado da 25ª rodada; o time cruzmaltino, por sua vez, joga no mesmo dia contra o Goiás, pelas quartas de final da Copa do Brasil. Em um Independência que não lotou, o Atlético começou a todo vapor e abriu o placar logo aos 2min em bela jogada. Fernandinho recebeu passe de calcanhar de Ronaldinho, deu um corte seco em Cris e bateu de bico para as redes. Os problemas do Vasco aumentaram pouco depois, quando Tenorio sentiu lesão muscular e deu lugar a Edmílson no ataque.
Acuando o Vasco na defesa, o time da casa aumentou a vantagem aos 18min. Ronaldinho bateu falta da direita e o zagueiro Rafael Vaz mandou contra a própria meta ao tentar cortar o lance. Nervoso no jogo, Rafael Vaz ainda errou uma saída de bola no primeiro tempo, deixando nos pés de Ronaldinho, que tentou encobrir Michel Alves de muito longe, mas viu o goleiro segurar a bola. Dorival mexeu no intervalo, promovendo as entradas de Willie e Yotún nas vagas de Abuda e Wendel, e o Vasco cresceu. O segundo tempo foi de pressão carioca, com o Atlético-MG tendo dificuldades para sair jogando. E aos 27min, os visitantes diminuíram: Dakson levantou na área em cobrança de falta e Victor, sozinho na jogada, deixou a bola passar entre suas pernas, em falha incrível. Ainda deu tempo para outro lance inacreditável aos 43min: Michel Alves soltou bola que estava em suas mãos nos pés de Ronaldinho, que, sem goleiro, chutou na trave.

Atlético-PR 'afunda'
a Ponte Preta

Embalado pela virada histórica sobre o Flamengo no Maracanã, o Atlético-PR voltou a Curitiba para encarar a Ponte Preta neste domingo e não teve vida fácil para sair com o magro triunfo por 1 a 0. O gramado do estádio Durival de Britto sofreu com as fortes chuvas e o veterano Paulo Baier precisou entrar em ação para salvar os rubro-negros na 23ª rodada do Campeonato Brasileiro.
O meio campista recebeu passe preciso do centroavante Ederson aos dez minutos de jogo e marcou um golaço de primeira para fazer o Furacão chegar aos 41 pontos na terceira colocação. Já a Macaca de Campinas permanece com 19 pontos e se vê cada vez mais perto do rebaixamento à Série B de 2014.
Na próxima rodada, a 24ª da competição nacional, a Ponte Preta volta a jogar como visitante e encara o Botafogo às 21 horas (de Brasília) no Maracanã. Antes, porém, o time tem compromisso pela Copa Sul-americana diante do Deportivo Pasto-COL às 19h30 de quarta-feira no Moisés Lucarelli. Já o Atlético-PR, que às 21 horas de quinta visita o Internacional pela Copa do Brasil, recebe o Vitória às 18h30 de domingo no Durival de Britto.

Santos vence Criciúma sem dificuldades

Após amargar uma sequência de três jogos sem triunfo, o Santos não teve dificuldades para encerrar o jejum e superar o Criciúma por 2 a 1 na noite deste domingo, na Vila Belmiro, tornando-se o time paulista mais bem posicionado na tabela do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time alvinegro assumiu o sétimo lugar, com 32 pontos. Corinthians (11º, com 31), Portuguesa (14º, com 28), São Paulo (15º com 27) e Ponte Preta (19º, com 19) completam a relação de campanhas pífias das equipes do Estado na competição. O Criciúma, com o revés, segue com 24 pontos, na zona do rebaixamento.
Amplamente superior na etapa inicial, o Santos acertou o travessão com Montillo logo aos 7min e encaminhou o triunfo através de gols dos atacantes Thiago Ribeiro e Willian José. O primeiro aproveitou desvio de Gustavo Henrique e completou para as redes aos 19min, enquanto o segundo acertou belo chute aos 41min, após passe de Montillo.
A equipe paulista reduziu o ritmo na etapa complementar. Na melhor chance, Edu Dracena desviou escanteio de cabeça e a bola passou rente à trave. O Criciúma saiu mais para o jogo, mas o máximo que conseguiu foi descontar aos 33min com Leonardo, completando cruzamento de Tony. Os dois times voltam a campo já na próxima quarta-feira. O Santos faz jogo adiado contra o lanterna Náutico na Vila e ficará ainda mais perto do G-4 em caso de triunfo. O Criciúma, por sua vez, vai ao Independência enfrentar o Atlético-MG em jogo adiantado da 25ª rodada.

Vettel vence
em Cingapura; Massa é sexto

O alemão Sebastian Vettel venceu neste domingo o Grande Prêmio de Cingapura de Fórmula 1. Em uma prova monótona no Circuito de Marina Bay, o piloto da Red Bull dominou de ponta a ponta e ampliou a vantagem na liderança do Mundial de Pilotos de 2013. O espanhol Fernando Alonso (Ferrari) e o finlandês Kimi Raikkonen (Lotus), futuros companheiros de equipe, completaram o pódio na etapa, a 13ª da temporada.
Com a vitória deste fim de semana, a sétima no ano e a terceira consecutiva, Vettel chegou a 247 pontos e se isolou ainda mais no primeiro lugar da classificação. Alonso, vice-líder do mundial, somou 18 pontos e foi para 187 pontos, a 60 pontos do primeiro colocado. Lewis Hamilton (151) e Kimi Raikkonen (149) completam o topo da tabela.
Nico Rosberg, que largou em segundo lugar, completou em quarto lugar, à frente de seu companheiro. Jenson Button (sétimo), Sérgio Perez (oitavo), Nico Hulkenberg (nono) e Adrian Sutil (décimo) completaram as dez primeiras posições. Mark Webber, que vinha em quarto até o fim, abandonou e pegou carona com Fernando Alonso, repetindo o gesto de Ayrton Senna no GP da Inglaterra de 1991.
Felipe Massa, único brasileiro em atividade na categoria, teve um domingo discreto. Apesar de largar na sexta colocação, o piloto da Ferrari perdeu terreno nas trocas de pneus despencou, mas se recuperou no fim e cruzou a linha de chegada na mesma sexta posição. Após a primeira prova depois do anúncio de que deixará a Ferrari no fim de 2013, Massa foi para 87 pontos.
Na largada, Rosberg chegou a atacar Vettel, mas o alemão da Red Bull se defendeu do compatriota. Em compensação, Alonso saltou do sétimo para o terceiro lugar, deixando para trás Grosjean (quarto), Webber (quinto), Hamilton (sexto) e Massa (sétimo). O brasileiro passou o britânico da Mercedes, que tentou dar o troco por fora e acabou obrigado a devolver a posição ainda na primeira volta.
Com poucos pontos de ultrapassagem, os pilotos pouco trocaram de posições até as primeiras passagens pelos boxes – Kimi Raikkonen, na volta 13, foi o primeiro a trocar pneus. Quem levou a pior desta vez foi a Ferrari: por conta da estratégia de paradas, Massa perdeu tempo atrás de Maldonado e acabou caindo para o sétimo lugar no fim das trocas.
Em uma corrida previsível até então, a principal surpresa veio na volta 27, na batida de Daniel Ricciardo que levou o safety car à pista. Na relargada, quatro voltas depois, mantiveram-se as posições anteriores à paralisação: Vettel à frente de Rosberg, mas com Webber, Grosjean e Alonso atrás. Di Resta, Massa e Button completavam as oito primeiras posições, com Raikkonen e Perez fechando os dez primeiros lugares.
No entanto, com a segunda rodada de trocas na volta 44, nomes como Rosberg e Massa caíram – respectivamente para 9º e 12º lugares. A partir daí, em uma prova de poucas emoções, a única disputa por posições ficou por conta de Kimi Raikkonen, que ultrapassou Jenson Button na 55ª volta – a seis voltas do fim – e tomou do britânico o terceiro lugar. Seria o primeiro pódio da McLaren ao longo de todo o ano.

A cinco voltas do fim, Paul di Resta bateu e promoveu bandeira amarela no setor. O incidente, indiretamente, ajudou a aproximar os primeiros colocados, provocando disputas pelas posições intermediárias. Button despencou e terminou em sétimo, enquanto Massa reagiu e foi sexto.

Série B do Campeonato Estadual de futebol (MS)

A última vaga para a segunda fase da Série B do Campeonato Estadual de futebol foi decidida na tarde deste domingo (22), no estádio Morenão, em Campo Grande. O Guaicurus bateu o União por 2 a 1 e garantiu a classificação.
Nos outros jogos da rodada, o Operário goleou o MS Saad por 6 a 1 no Morenão, o Costa Rica goleou a Portuguesa por 6 a 2 em casa e Coxim venceu o Camapuã fora por 3 a 2. A segunda fase da competição começa no próximo final de semana.
Agora restam apenas seis equipes em busca das duas vagas para a Série A do Estadual. As equipes estão dividas em dois grupos de três, e se enfrentarão entre si em jogos de ida e volta. O melhor colocado de cada grupo sobe de divisão.
Um grupo será formado por Ubiratan de Dourados, Coxim e Operário e o outro por Costa Rica, Guaicurus e Campo Grande.