domingo, 1 de setembro de 2013

CRUZEIRO BATE VASCO E ABRE VANTAGEM NA PONTA

por GLOBOESPORTE.COM

Willian fez o gol mais rápido do nacional e protagonizou lance polêmico (Foto: Denilton Dias / Ag. Estado)

Everton Ribeiro, Júlio Baptista, Dedé, Juninho, André e Fagner. Nomes de destaque não faltavam no confronto entre Cruzeiro e Vasco neste domingo, no Mineirão. Porém, os protagonistas foram dois jovens de 20 anos considerados coadjuvantes nos dois elencos: Lucas Silva e Willie. Cada um marcou dois gols na partida, porém o volante revelado na Toca da Raposa contou com mais ajuda de seus companheiros do que o atacante recém-chegado a São Januário e foi decisivo na vitória da equipe mineira por 5 a 3.
O Cruzeiro, que manteria a liderança mesmo em caso de derrota, abriu três pontos de vantagem sobre o Grêmio, novo vice-líder do Brasileirão. Já o Vasco caiu três degraus e ocupa a 14ª colocação, com 20 pontos, quatro a mais do que o primeiro time na zona de rebaixamento, a Portuguesa.O primeiro tempo da partida foi um dos melhores da competição até agora, com direito a gol mais rápido do campeonato - Willian, aos 31 segundos -, boas chances para as duas equipes e três gols para cada lado. Na segunda etapa, o ritmo da partida caiu, mas o Cruzeiro se impôs e conseguiu manter sua excelente campanha em casa: são sete vitórias e dois empates. Já o Vasco venceu apenas um jogo fora do Rio de Janeiro, contra o Coritiba, no Couto Pereira.
Os cruz-maltinos deixaram o campo revoltados com a falta de fair play do atacante Willian, que devolveu a posse de bola a Fagner, mas em seguida saiu correndo em direção a ele. O lateral só teve tempo de chutar e acertar Willian, que teve uma chance clara de gol. O goleiro Diogo Silva defendeu, mas o lance seguiu e, 41 segundos depois, o Cruzeiro marcou o quarto gol.