sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Com gols de estrangeiros, Inter bate o Salgueiro e encaminha vaga

Cercado de adversários, Jorge Henrique tenta o chute: Salgueiro apenas defendeu durante os 90 minutos

Com gols dos argentinos D’Alessandro e Scocco e do uruguaio Forlán o Internacional derrotou o Salgueiro por 3 a 0 nesta quinta, no Estádio do Vale, pela partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. O jogo foi disputado sob forte chuva e frio, especialmente no segundo tempo. Com o resultado, o Colorado será eliminado apenas se perder por quatro gols de diferença na partida de volta, no interior pernambucano.
Depois de um começo de jogo onde até conseguiu controlar a pressão do Inter, o Salgueiro foi recuando e acabou o primeiro tempo no 0 a 0 por bem mais sorte que juízo, já que o Colorado perdeu uma infinidade de gols nos minutos finais. No começo do segundo tempo, a equipe gaúcha enfim abriu o placar, em gol de pênalti de D’Alessandro. O gol diminuiu a pressão sobre o time de Dunga, que ampliou a vantagem com Scocco e Forlán, chegando a uma vantagem sólida.
As duas equipes voltam a se enfrentar na quinta que vem, em Salgueiro. O Internacional volta a campo domingo, também no Vale, pelo Brasileiro, contra o Goiás. Já o Salgueiro decide sua sorte na Série D fora de casa, contra o Parnahyba. Com um empate, a equipe pernambucana se classifica para as oitavas.
O jogo – De última hora, o Internacional perdeu seu goleiro titular, Muriel, lesionado. Alisson, seu irmão, atuou. O técnico Dunga surpreendeu ao colocar Ygor na lateral direita, passando Jorge Henrique para o meio, atuando num losango, pelo lado direito, com Fabrício do lado esquerdo. E foi justamente Fabrício, aos cinco minutos, que levou perigo pela primeira vez, em chute cruzado que passou raspando.
Aos oito, a segunda grande chance perdida pelo Inter. D’Alessandro chutou de fora da área, Mondragon não conseguiu segurar e Jorge Henrique pegou o rebote soltando uma bomba no travessão. Passada a pressão inicial, o Salgueiro conseguiu conter o ímpeto colorado nos minutos seguintes. Novo arremate perigoso só aos 19 minutos, com Forlán, de fora da área, ao lado do gol.
O uruguaio levaria perigo novamente aos 26, tentando gol olímpico, mas Mondragon espalmou, com dificuldade. Aos 27, o primeiro chute do Salgueiro, com Fabrício Ceará, mas Alisson defendeu sem problemas. A maior chance pernambucana foi aos 30: Daniel cobrou falta ao lado da área direto para o gol e acertou o travessão.
O lance acordou o Inter, que partiu com tudo para cima do Salgueiro. Aos 34, Forlán bateu de canhota e raspou o travessão. Três minutos depois, Mondragon saiu e evitou um gol que parecia certo de Fabrício. O Salgueiro quase marcou com Fabrício Ceará aos 38, mas o Colorado voltou à carga. Aos 42, Jorge Henrique quase fez um golaço após bela troca de passes. No minuto seguinte, D’Alessandro chutou raspando a travessão.