sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Botafogo abre três de vantagem, mas gol no fim deixa o Galo vivo

Gazeta PressRio de Janeiro (RJ)
Artilheiro, Rafael Marques também deixou sua marca e ressaltou a força do elenco alvinegro em mais um triunfo

Mesmo desfalcado de Seedorf, seu principal jogador, o Botafogo comprovou sua boa fase e derrotou o Atlético-MG por 4 a 2, em partida disputada na noite desta quinta-feira, no Maracanã, pelas oitavas-de-final da Copa do Brasil. Com o resultado, o time carioca pode até perder até por um gol de diferença, no jogo da volta, no Independência, para garantir a classificação para a próxima fase.
O Botafogo começou inseguro, viu o Galo sair na frente, mas conseguiu a reação ao subir de produção, principalmente no segundo tempo. Os gols do Botafogo foram marcados por Lodeiro, Leonardo Silva,contra, Rafael Marques e Vitinho. Marcos Rocha e Guilherme anotaram para a equipe mineira.
O jogo - Antes do primeiro minuto de partida, a torcida do Botafogo tomou um grande susto. Ronaldinho enfiou para Fernandinho, Jefferson saiu do gol e teve que usar os pés para aliviar o perigo. O time mineiro começou melhor e, aos dois minutos, Ronaldinho aproveitou um rebote da defesa para bater, de primeira, mas a bola desviou na zaga carioca e saiu.Aos quatro minutos, Fernandinho arrancou da intermediária, driblou Dória e Bolívar e chutou com grande perigo para o gol defendido por Jefferson. Sem a presença de Seedorf, a equipe carioca não tinha quem centralizasse as jogadas e preferia utilizar as laterais do campo para se aproximar da área mineira.
A primeira jogada perigosa do Botafogo aconteceu aos sete minutos. Lodeiro e Rafael Marques iniciaram a jogada e a bola foi lançada para Alex que acabou desarmado por Réver, na grande área, quando tentava a conclusão.
O time dirigido por Cuca continuava mais bem postado em campo e pressionando em busca do primeiro gol. Que quase aconteceu aos 13 minutos, quando Luan ganhou disputa com Gilberto dentro da área, mas chutou para fora, desperdiçando a oportunidade.
Aos 20 minutos, o Atlético marcou o primeiro gol. Luan arrancou desde a sua grande área, e lançou Ronaldinho Gaúcho na direita. O meia percebeu a entrada de Marcos Rocha e fez um passe perfeito para o lateral-direito penetrar pelo meio e tocar fora do alcance do goleiro Jefferson. Depois de sofrer o gol, o Botafogo tentou partir para o ataque, mas encontrava muita dificuldade para chegar na área atleticana, em condições de concluir.